Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В одном из прудов под Сумами погибло 90% рыбы

03.04.2017 14:33

В одном из прудов под Сумами погибло 90% рыбы Под Сумами в пруду погибло 90% рыбы, дохлая рыба покрыла все вокруг, гниет и отравляет воду в соседних реках. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает телеканал «СТС» со ссылкой на «Надзвичайні новини».

Рыба разлагается на берегу, вокруг летают мухи и вороны. Весь яд, который выделяется из дохлой рыбы, попадает в реку Вивчар, которая впадает в реку Сыроватка, а дальше — в Псел. На берегу — до тонны толстолобика. Дохлую рыбу, догадываются местные, скорее всего везут за 200 метров от этого пруда.

В массовой гибели рыбы арендатор винит природу. По его подсчетам, он потерял почти миллион гривен. Теперь мертвую рыбу скармливает собакам и свиньям.

С зимней удушьем рыбы можно было бороться — запустить рыбаков и бурить лунки, говорят в экоинспекции. А мертвую рыбу уже надо было отвести на утилизацию на завод в Лебедине, где ее могли переработать на костную муку.

Наказать арендатора можно только по официальному заявлению — только так можно повлиять на мужа, договор аренды с которым действует до 2029 года. Рыбаки уже написали заявление в экологическую инспекцию и прокуратуру. Соглашение с арендатором люди требуют разорвать.

По материалам сайта sts.sumy.ua


Теги: дохлая рыба, экологическая катастрофа, мор рыбы, сыроватка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях