Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские таможенники изъяли 30 кг монет и килограмм янтаря

10.05.2017 10:14

Сумские таможенники изъяли 30 кг монет и килограмм янтаряСумские таможенники ДФС совместно с работниками СБУ в Сумской области и пограничниками остановили попытку незаконного перемещения товаров в России. На таможенном посту «Катериновка» Сумской таможни ДФС во время прохождения зоны упрощенного таможенного контроля гражданином Чехии было обнаружено 30 кг монет из металла разного цвета и номинала.

Мужчина вез по поручению чемоданы, один из которых обнаружили в салоне автомобиля за сидением водителя, другой – в багажном отделении, еще один — вместе с личными вещами и специальный пластиковый чемодан для хранения монет с металлическими углами серебряного цвета. В общей сложности мужчина перевозил 369 монет и одну бумажную банкноту 1909 года.

По данному факту инспектор таможни составил протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».

Кроме того, на таможенном посту «Хутор – Михайловский» обнаружен килограмм необработанного янтаря, скрытого в туалете вагона поезда «Николаев – Москва». По данному факту составлен акт находок товаров, владелец которых неизвестен.




По материалам пресc-службы ГУ ГФС в Сумской области


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях