Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская прокуратура требует для живодера, убившего собаку, максимальное наказание

18.05.2017 14:42

Сумская прокуратура требует для живодера, убившего собаку, максимальное наказаниеПресс-служба прокуратуры Сумской области сообщает, что для сумчанина, который обвиняется в жестоком обращении с собакой, прокуратура настаивает на максимальной степени наказания.

Прокуратура вручила сумчанину, который на глазах у прохожих 2 марта 2017 зарезал собаку, уведомление о подозрении в жестоком обращении с животным (ч. 1 ст. 299 УК Украины). В дальнейшем указанное производство с обвинительным актом было направлено в суд.

В среду, 17 мая 2017, состоялось подготовительное заседание, во время которого прокуратура настаивала на том, что поскольку у собаки не было владельца, то нет никаких оснований для признания постороннего лица потерпевшей стороной. Тем более, что это никоим образом не повлияет на степень наказания обвиняемого.

Сегодня, 18 мая 2017 года, суд согласился с доводами прокуратуры. Поэтому суд продолжает рассмотрение дела, а прокуратура будет настаивать на максимально степени наказания для сумчанина, который зарезал животное, а это арест на срок до шести месяцев.

По материалам сайта http://sumy.gp.gov.ua
Фото: sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях