Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура в суде оспаривает тендер на реконструкцию «Романтики»

27.06.2017 09:34

Прокуратура в суде оспаривает тендер на реконструкцию «Романтики»В Хозяйственном суде Сумской области продолжают слушать дело о проведенном аукционе по реконструкции «Романтики». Подала в суд прокуратура, а ответчиками являются управление капитального строительства Сумского городского совета и сам горсовет. Работы выполняет ООО «Топаз».

«В соответствии с требованиями ст. 22 закона технические и качественные характеристики предмета закупки должны предусматривать применение мер по охране окружающей среды. Установлено, что вышеупомянутая тендерная документация не содержит такой информации. Закупка стоимостью свыше 20 млн грн., участник должен предоставить в тендерный комитет определенную антикоррупционную программу. Таких документов не представлено», – отметил прокурор Максим Вортоломей во время своего выступления.

Свою позицию выразил представитель Сумского горсовета Олег Харченко: «Прокуратура обязана сообщать, но Сумскому городскому совету никоим образом об иске не было сообщено. Мы считаем, что поскольку прокуратура не имеет процессуальных оснований для представительства интересов указанных истцов, соответствующий иск должен быть оставлен без рассмотрения».

«Представитель прокурора извращает нормы права и осуществляет их произвольное толкование. Прежде всего, что касается экологических норм. Ни одного требования нет к участнику торгов включить экологические требования в тендерную документацию. Ни одного основания для признания недействительным договора нет, договор заключен законно по результатам торгов уполномоченными на это лицами», – добавил представитель ООО «Топаз» Виктор Киселев.

Представитель управления капитального строительства Сумского горсовета Алевтина Попела на заседании сообщила, что их позиция тождественна с представителем фирмы «Топаз».

В удовлетворении ходатайства представителя горсовета относительно нерассмотрения иска прокуратуры суд отказал. Следующее заседание запланировано на 4 июля. «Романтику» же продолжают восстанавливать. На сегодня «Топазу» управление капитального строительства оплатило 1 млн 176 тыс. грн. На этот год запланировано перечислить 5 млн грн. Общая сумма тендера, который оспаривается, – 23 млн 400 тыс. грн.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях