Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Глухове сгорел ангар с 200 тоннами льна

05.07.2017 13:19

В Глухове сгорел ангар с 200 тоннами льнаНеожиданным финалом четырехдневного празднования «Лен-феста» в Глухове стал масштабная пожар: в последний день фестиваля, 4 июля, примерно в 20:15 загорелся ангар, в котором хранилось около 200 тонн тюкованного льна. Об этом пишет сайт телеканала «СТС» со ссылкой на сайт «Курьер».

Объект находится на окраине города, рядом с конопляным полем, но о происшествии в считанные минуты узнал весь город. Языки пламени достигали нескольких метров, небо затянуло тучей черного дыма, в атмосфере витал запах гари.

Пожарных вызвали местные жители, которые увидели огонь. Пожар тушили с полдевятого вечера до пяти утра: на объект вылили 150 тонн воды.

Директор Института лубяных культур Игорь Маринченко предполагает, что склад подожгли злоумышленники. Этой версии придерживаются и другие опрошенные официальные лица, которые съехались на место происшествия. Начальник Глуховской полиции Леонид Бибик рассказал, что по факту открыто уголовное производство по ст. 194 («Поджог»). На данный момент проводится ряд экспертиз, на основании которых определится точная причина возгорания.

По материалам сайта sts.sumy.ua


Теги: сгорел лен, пожар в глухове, склад льна, поджог в глухове


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях