Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Врач-психиатр печально известной ахтырской психбольницы получил год условно

06.07.2017 16:59

Врач-психиатр печально известной ахтырской психбольницы получил год условноОдин год ограничения свободы с испытательным сроком 1 год. Такой приговор врачу-психиатру психбольницы №2, что в селе Высоком Ахтырского района, 30 июня вынес Ахтырский горрайонный суд. Он признал виновным врача в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

В приговоре суда говорится, что от неправильной диагностики и лечения больных умерло 5 пациентов. Сам мужчина свою вину признал в полном объеме.

Как сообщила судья-спикер Ахтырского горрайонного суда Оксана Олейник, «врач-психиатр был осужден за то, что он при осуществлении осмотра больного в психиатрическом отделении неверно установил диагноз, не назначил необходимого обследования и лечения больного. Не провел адекватного лечения и это стало причиной последующего осложнения болезни и наступления смерти больного».

«Мы считаем приговор законным. – Ваш подопечный вину признавал в полном объеме и в содеянном сознался? – Да, в полном объеме, конечно», – прокомментировал ситуацию защитник врача Анатолий Грачев.

Напомним, этой зимой в психиатрической больнице произошел порыв теплосети и температура в помещениях несколько дней была в пределах от 11 до 13 градусов тепла. После чего была уволена руководитель больницы Лилия Неофитная, ее дело также в суде. Ей инкриминируют пытки пациентов и оставление их в опасности. Если вину женщины докажут, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях