Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах суд отменил арест нелегальной передвижной заправки

18.07.2017 11:43

В Сумах суд отменил арест нелегальной передвижной заправкиВчера, 17 июля, Ковпаковский районный суд города Сумы снял арест с нелегальной передвижной газовой заправки, которая была обнаружена 11 июля на одном из сумских АТП. Соответстующую жалобу подала адвокат Людмила Солошенко — представитель ООО «Метангаз-Моторс», владельца заправки.

Людмила Солошенко на судебном заседании сообщила: «Были предоставлены приказы на ответственных лиц за противопожарную безопасность, за эксплуатацию такого оборудования, были предоставлены свидетельства и удостоверения о том, что люди имеют соответствующую квалификацию заправщиков».

Борис Хитров, судья Ковпаковского райсуда г. Сумы, заслушав мнение сторон и исследовав заключения экспертов, вынес решение: «Суд решил: ходатайство удовлетворить, отменить арест имущества, а именно автомобиля марки «Рено Магнум» и полуприцепа, который зарегистрирован за ООО «Метангаз-Моторс»».

После объявления решения суда журналисты по телефону связались с прокурором Сумской местной прокуратуры Михаилом Моисеевым. Он сообщил: «К сожалению, данное постановление не отменяется в соответствии с требованиями действующего законодательства, поэтому пока следствие будет продолжаться, будут выполняться необходимые следственные процессуальные действия».

Напомним, съемочная группа телеканала обнаружила нелегальную газовую заправку 11 июля, сообщив об этом в полицию. На следующий день Ковпаковским районным судом города Сумы был наложен арест на автомобиль и прицеп, на котором находилось оборудование. Нынешнее решение следственного судьи Бориса Хитрова от 17 июля о снятии ареста обжалованию не подлежит.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях