Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутат Сумского горсовета разбил скамейкой витрину в кафе

05.09.2017 14:33

Депутат Сумского горсовета разбил скамейкой витрину в кафеВ Сумах представитель депкорпуса города попал в сводки полицейских. Это Владимир Чепик. В воскресенье, 3 сентября, на рассвете в центре Сум он разбил скамейкой витрину в кафе. По данному факту ведется расследование.

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, где в дальнейшем было выяснено, что один из депутатов сумского горсовета бросил скамейку в витрину холодильника и разбил ее. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 296 уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет ограничения свободы», – рассказал старший инспектор отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Сумской области Владимир Крупецких.

Владелец пострадавшего кафе «Бистро», что находится на ул. Набережной р. Стрелки, предоставлять журналистам любые комментарии по этому поводу отказался и запретил это делать персоналу.

Что именно стало причиной такого поступка, Владимир Чепик написал в социальной сети Facebook: «Да, инцидент в кафе «Бистро» действительно имел место. Впрочем, разбитая витрина была лишь конечным этапом в череде предыдущих событий, когда группа молодых людей возле этого кафе напала на меня и ограбила – забрали кошелек, документы, телефон и сорвали цепочку. Никоим образом не отрицаю своего пребывания возле кафе. Готов предоставить исчерпывающую информацию органам следствия о данных обстоятельствах».

По информации полиции, по состоянию на 17 часов, заявления об ограблении от Владимира Чепика к ним не поступало. Отметим, это не первая история, в которой фигурирует данный депутат городского совета и которую сейчас изучают полицейские. Весной, а именно в марте, мужчина был среди присутствующих во время заседания конкурсной комиссии, которая определяла победителей транспортного отбора. Тогда в помещение бросили дымовую шашку. На видео это сделал мужчина, внешне похожий на Владимира Чепика. В прокуратуре Сумской области журналистам сообщили, что пока подозрения в этом деле никому не объявили, поскольку свидетели и участники заявили о том, что это был политический протест. Само же производство открыто по факту хулиганских действий. По закону о местном самоуправлении, депутата могут лишить полномочий.

«Депутат местного совета может быть лишен должности депутата местного совета в том случае, когда в отношении него будет вынесен судом обвинительный приговор, который вступит в законную силу. Для того, чтобы его оправдать, должен быть оправдательный приговор суда, или прокурор после окончания досудебного расследования имеет право вынести постановление о закрытии уголовного производства, если не будут собраны доказательства, а возможности собрать достаточные доказательства его виновности будут исчерпаны», – отметил заслуженный юрист Украины Алексей Баганец.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях