Информационно-справочный портал города Сумы

За присвоение почти полумиллиона гривен сумчанке грозит до 8 лет тюрьмы

06.10.2017 12:19

За присвоение почти полумиллиона гривен сумчанке грозит до 8 лет тюрьмыСумской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении ранее не судимой 25-летней жительницы г. Сумы, которая присвоила денежные средства, вверенные ей. Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (присвоение имущества в крупных размерах) УК Украины.

Установлено, что 23 мая 2017 года молодая девушка устроилась на должность кассира в частное общество, деятельность которого связана с обменом валют. А уже 16 июня она не вышла на работу. Вместе с девушкой исчезли и 452 тыс. гривен.

На следующий день в ходе досудебного расследования в почтовом ящике родителей пропавшей была найдена записка, в которой обвиняемая признается в содеянном и просит у родственников прощения. К записке девушка добавила 500 долларов США и 30 тыс. российский рублей для возмещения ущерба.

В связи со скрытностью обвиняемого от органов следствия 19 июня текущего года объявлено в розыск. А уже 14 сентября девушка была задержана после попытки ограбления ломбарда в г. Киев. При этом она нанесла работницы ломбарда два непроникающих ножевых ранения. Как сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Владимир Махортов, в настоящее время обвиняемая находится в Киевском следственном изоляторе, где ее и было вручено обвинительное заключение относительно присвоения средств обменника. Девушка полностью признала свою вину и сожалеет о совершенных преступлениях.

Справочно: санкция ч. 4 ст. 191 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам сайта sumy.gp.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях