Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд оставил в силе меру пресечения подозреваемому в педофилии экс-депутату

09.11.2017 17:02

Суд оставил в силе меру пресечения подозреваемому в педофилии экс-депутатуАпелляционный суд оставил в силе меру пресечения подозреваемому в развращении малолетних экс-депутату Сумского облсовета. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что в апелляционный суд поступили сразу две апелляционные жалобы на постановление следователя судьи суда первой инстанции: одна от прокурора, другая – от стороны защиты. Прокуратура просила увеличить размер залога. Ходатайствовала о сумме, которая превышает верхнюю предельную границу, предусмотренную УПК Украины за преступления данной категории. В свою очередь, защитники подозреваемого ходатайствовали об отмене меры пресечения.

«Рассмотрев в закрытом заседании материалы дела, коллегия судей оставила без изменений решение следственного судьи Ковпаковского районного суда г. Сумы, а апелляционные жалобы сторон, соответственно, без удовлетворения», — прокомментировали в апелляционном суде.

Напомним, 7 июля 42-летний подозреваемый, находясь во дворе многоэтажного дома по улице Ковпака, предлагал малолетним детям подойти к его автомобилю, за что обещал 100 гривен. Тем, кто соглашался подойти, мужчина демонстрировал свой обнаженный половой орган. В тот же день извращенец повторил подобные действия с ребятишками по улице Романа Атаманюка. 20 сентября экс-депутата задержали на железнодорожном вокзале в Мариуполе местные патрульные.

Местная прокуратура согласовала сообщение о подозрении бывшему депутату областного совета (2006 г.) по ч. 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении малолетних). По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. 25 сентября подозреваемый был освобожден из-под стражи под залог на сумму 134 800 грн.

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях