Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пенсионер из Глухова попытался украсть водонапорную башню

24.01.2018 14:09

Пенсионер из Глухова попытался украсть водонапорную башнюНеработающую металлическую конструкцию на территории бывшей молочно-товарной фермы заметил предприимчивый пенсионер из Глухова, который решил порезать и сдать её на металлолом, для чего нанял грузовик и пригласил на помощь нескольких своих знакомых.

Председателю сельсовета позвонила жительница села Лужки и сообщила о нескольких неизвестных мужчинах, которые на грузовике подъехали к металлической водонапорной башне и начали разбирать ее на металл. Председатель по телефону сообщил о происшествии участковому офицеру полиции, а тот вместе со следственно-оперативной группой отправился на место происшествия.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили, что башня уже не стоит, а частично разрезана на куски и лежит на земле. Также возле неё хозяйничали несколько мужчин с газовым резаком и стоял грузовик.

Как выяснилось, водонапорную башню, которая хоть и не действует, но все же находится на балансе сельхозпредприятия, еще раньше заметил 62-летний житель Глухова. Он убедил приятелей, что всё будет законно, и вместе с ними отправился резать сооружение на металл.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 1 ст. 185 «Кража» УК Украины и начала следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

По материалам сайта www.facebook.com/policesumy/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях