Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

20-летний сумчанин обвинил полицейских, чтобы помочь другу избежать уголовной ответственности

25.01.2018 14:14

20-летний сумчанин обвинил полицейских, чтобы помочь другу избежать уголовной ответственности В больнице, куда парень обратился с ранением ноги, объяснил — телесное повреждение ему намеренно нанесли полицейские. Однако назначенная руководством ГУНП Сумской области специальная проверка показала, что юноша соврал правоохранителям. Таким образом он пытался отвлечь их внимание от своего приятеля, которого полицейские задержали по подозрению в совершении преступления.

Все началось с того, что работники полиции, получив информацию о том, что преступник, которого разыскивают за совершение ряда преступлений, находится в гостях у жителя одного из сел Сумского района, выехали по указанному адресу для проверки.

Информация подтвердилась, поэтому разыскиваемого задержали и доставили в отдел полиции. Но едва оперативники прибыли в участок, как на телефон дежурной части позвонил врач местной районной больницы и сообщил, что в медицинское учреждение доставлен 20-летний житель поселка, которому диагностировали ранение пальца ноги из пневматического оружия. По словам пациента, телесные повреждения он получил полтора часа назад по месту жительства от неизвестных, которые назвались работниками полиции.

На полученное сообщение в больницу сразу выехала следственно-оперативная группа и представители кадрового аппарата ГУНП для сбора более точной информации. Пострадавшим оказался неоднократно судимый друг задержанного, в доме которого тот и скрывался.

Поскольку после оказания медицинской помощи юноша отказался от госпитализации, его пригласили для дачи показаний в отдел полиции, где уже находился его «товарищ». Последний объяснил, что при задержании полицейские не применяли ни к нему, ни к хозяину дома мер физического насилия или оружие. В конце концов признался и сам «потерпевший»: ранения он нанес себе сам, выстрелив себе в ногу из пневматического пистолета. А соврал правоохранителям, потому что хотел, чтобы «они отстали от его приятеля». В дальнейшем пневматический пистолет был изъят у парня дома.

По материалам сайта www.facebook.com/policesumy/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях