Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка отстояла свои права по делу безбилетного проезда

07.03.2018 10:24

Сумчанка отстояла свои права по делу безбилетного проездаКовпаковский районный суд г. Сумы удовлетворил иск сумчанки Валентины Мощенко и отменил постановление патрульной полиции о наложении штрафа в размере 60 грн. После окончания срока обжалования решения суда, вынесенного 23 февраля, она намерена судиться с КП «Электроавтотранс», требуя от предприятия возмещения морального ущерба и компенсации судебных расходов.

А дело было так: 5 октября на остановке СКД Валентина вошла в автобус №59А (Веретеновка-Басы), который ехал в направлении Басов, и сразу же передала водителю 3 грн за проезд. Водитель билета не дал. Зашли контролеры. Женщина попросила водителя дать ей билет, но было поздно. Контроллеры стали требовать штраф. Тогда она предложила заплатить еще три гривны за проезд, но получила отказ. Её завезли на конечную остановку. К делу подключилась патрульная полиция и представитель службы безопасности КП «Электроавтотранс».

В результате выяснили, что Валентина Мощенко все-таки платила за проезд. Однако в том, что у пассажирки не оказалось билета, по мнению представителей КП, виноват не водитель, а сама она, поскольку «надо требовать билет». Процедура рассмотрения затянулась на целый час.

Оскорбленная и возмущена несправедливым обвинением, Валентина решила жаловаться. С просьбой провести проверку правомерности действий контролеров она обращалась в различные инстанции (КП «Электроавтотранс», Сумской горотдел полиции, местную прокуратуру, отдел транспорта Сумского горсовета, Главное управление Госпродспоживслужбы Украины в Сумской области, к мэру и депутатам горсовета). После полученных ответов она пошла в суд. Размер штрафа — 60 грн. Но, как уверяет Валентина Мощенко, это дело принципа: «Если бы каждый отстаивал свои права, они бы так не наглели».

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях