Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жительница Тростянца стала жертвой банковского афериста

14.08.2018 09:33

Жительница Тростянца стала жертвой банковского афериста Назвавшись работником банка, аферист втерся в доверие к 50-летней женщине, которая собственноручно перечислила ему 17 тысяч гривен.

В Тростянецкий отдел полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что ей на мобильный позвонил так называемый работник банка и под предлогом недопущения совершения незаконных действий с банковской картой попросил подойти ее к ближайшему терминалу и с помощью его подсказок провести несколько операций. После чего на телефон женщины пришло смс-сообщение о снятии со счета 17 тысяч гривен.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 190 «Мошенничество» УКУ. Правоохранители начали следственные действия с целью установления личности злоумышленника.

Полицейские отмечают, что в случае выспрашивания конфиденциальных данных о вашей карте нужно сразу сообщить полицейских и настоящих работников банка по номерам клиентской поддержки (клиентам «ПриватБанка» — по номеру 3700, а клиентам «Ощадбанка» — по номеру 0 800 210 800, круглосуточно, с мобильного — бесплатно).

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях