Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Нетрезвый мужчина угрожал совершить самоубийство в ответ на админпротокол (видео)

23.10.2019 14:19

Нетрезвый мужчина угрожал совершить самоубийство в ответ на админпротокол«Если будете писать, то я совершу самоубийство», — именно таким образом нетрезвый водитель иномарки пытался избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии подшофе.

48-летний пьяный мужчина сначала рассказывал, что совершит суицид, если на него составят админматериалы, а потом потянулся за ружьем, чтобы подтвердить свои слова делом.

Во время патрулирования областного центра инспекторы получили ориентировку о водителе автомобиля Toyota, который, вероятно, находится в нетрезвом состоянии. Указанное транспортное средство патрульные обнаружили и остановили на улице Семьи Линтваревых.

Уже с первых минут общения стражи порядка самом деле обнаружили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, более того, тот едва держался на ногах. Патрульные сразу же предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние опьянения. Гражданин начал убеждать не делать этого, а, поняв, что дело идет к прохождению осмотра, и вовсе начал угрожать покончить с собой.

«Мы понимали, что водитель просто манипулировал и пытался избежать ответственности. Он сообщил, что сейчас возьмет из автомобиля документы, чтобы предоставить их для проверки. Однако, войдя в авто, водитель быстро пересел на заднее пассажирское сиденье автомобиля, а затем резко потянулся за охотничьим ружьем. Нам удалось выхватить у него ружье, а самого мужчину задержать, применив наручники. В дальнейшем на место остановки мы вызвали следственно-оперативную группу Сумского отдела полиции», — рассказывает полицейский 1-го взвода 2-й роты Ксения Лущик.

Также инспекторы установили, что в течение года водитель уже привлекался к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз мужчина категорически отказался проходить осмотр, как на месте остановки, так и в учреждении здравоохранения.

Поэтому патрульные составили на него административный материал по ч. 2 ст. 130 (отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лицом, управляющим с явными признаками опьянения, повторно в течение года) КоАП.

По материалам facebook.com/sumypolice


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях