Информационно-справочный портал города Сумы

Полицейские нашли мужчин, осквернивших могилу Алексея Братушки

12.12.2019 09:37

Полицейские нашли мужчин, осквернивших могилу Алексея БратушкиВ ночь с 7 на 8 декабря двое неизвестных сняли государственный флаг с могилы Алексея Братушки, похороненного на Аллее славы Центрального кладбища. Как сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области, злоумышленниками оказались 31-летний сумчанин и его 22-летний племянник.

Напомним, 8 декабря в полицию с заявлением о совершении надругательства над могилой Алексея Братушки, погибшего во время Революции достоинства, обратился его отец. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 297 УК Украины («Надругательство над могилой») и начали поиск злоумышленников.

«В частности, были пересмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных на Аллее славы. На видео видно, как двое мужчин снимают флаг с древком и забирают его с собой. О приметах злоумышленников уведомили личный состав Сумского отдела полиции и наряды патрульной полиции. Поэтому правоохранители проверяли всех лиц, похожих по описанию на подозреваемых, — говорит Павел Карабута, начальник Сумского отдела полиции. — И такие мероприятия дали свой положительный результат».

Полиция установила личности злоумышленников, и сегодня они дают объяснения следователям. Задержанные — дядя и племянник, оба жители областного центра. Старшему 31 год, младшему — 22. Ранее в поле зрения правоохранителей не попадали.

Свой поступок объясняют тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Зачем сняли флаг — четко объяснить не могут. Сам флаг был изъят во время санкционированного обыска по месту жительства одного из них.

Сейчас следователи решают вопрос об объявлении злоумышленникам подозрения в совершении преступления и готовят ходатайство в суд об избрании им меры пресечения. За содеянное им может грозить от 4 до 7 лет заключения.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях