Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Нападение на Михаила Ананченко было инсценировано СБУ

17.12.2019 09:31

Нападение на Михаила Ананченко было инсценировано СБУПредыдущее сообщение об избиении нардепа в Сумах оказалось ненастоящим, сообщает UA:Суспільне со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Олесю Рапуту. В СБУ заявили, что провели спецоперацию, чтобы предупредить покушение на двух нардепов от «Слуги народа».

В прокуратуре области журналистам сообщили, что покушение готовил местный житель. Человек, по версии прокуратуры, — противник земельной реформы. Он предложил исполнителям 2 тыс. долларов США за нападение на двух сумских народных депутатов.

«С целью получения полной доказательной базы в отношении всех участников указанного покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения «заказанного» народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах. Обнародование этой информации позволило сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей», — говорится в сообщении СБУ.

Сейчас следователи СБУ осуществляют досудебное расследование по статьям «Организация совершения преступления» и «Законченное покушение на насилие в отношении народного депутата Украины». Решается вопрос о уведомление о подозрении организатору покушения.

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях