Информационно-справочный портал города Сумы

В ходе закрытия игорных заведений полиция изъяла оборудования почти на полтора миллиона гривен

23.12.2019 09:33

В ходе закрытия игровых заведений полиция изъяла оборудования почти на полтора миллиона гривен В результате отработки 20 декабря специально созданные мобильные группы из числа оперативников и следователей проверили законность деятельности 215 игровых заведений, сообщает Отдел коммуникации полиции в Сумской области.

Во исполнение поручения руководства МВД и НПУ Украины, в Главном управлении Национальной полиции в Сумской области созданы мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники Управления стратегических расследований, оперативники и следователи территориальных подразделений полиции области.

В результате в течение суток полицейские проверили законность деятельности 215 игорных заведений на территории области. Их функционирование пока приостановлено. Изъяты 58 единиц компьютерной техники и еще 51 наименование другого игорного оборудования, общая стоимость которого по предварительным оценкам составляет около 1 400 000 гривен. Также полицейские изымали бухгалтерскую документацию этих залов, мобильные терминалы персонала и денежные средства в сумме 13 140 гривен.

Работники полиции призывают всех жителей и гостей Сумщины сообщать по спецлинии «102» обо всех известных им случаях функционирования игорных заведений на территории области. Каждое такое сообщение будет немедленно проверено, и в случае подтверждения полученной информации будут приняты соответствующие процессуальные решения по закрытию заведения и привлечения его организатора к ответственности согласно действующему законодательству.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях