Информационно-справочный портал города Сумы

Отложили последнее слово обвиняемого во взрыве в квартире в Сумах

09.01.2020 15:05

Отложили последнее слово обвиняемого во взрыве в квартире в СумахПоследнее слово обвиняемого во взрыве в девятиэтажке на проспекте Лушпы, 52 в Сумах должны были слушать вчера, 8 января, в Заречном районном суде, но заседание отложили. Сегодня же, 9 января, исполняется уже три года, как произошло это событие.

Таисия Давиденко, соседка обвиняемого, рассказала журналистам, что на момент взрыва в квартире находилось 9 человек.

«Мы ничего не поняли. Дети еще спали. Только мы с зятем были на кухне. У нас на холодильнике в кухне стоял небольшой телевизор. И я встала из-за стола – он взорвался. На тот момент я подумала, что что-то с электричеством. И все – я уже не помню. Зять говорит, что нас придавило к полу», - говорит она.

Лишение свободы на четыре года – на таком наказании для обвиняемого во взрыве настаивает прокуратура Сумской области, рассказала ее пресс-секретарь Наталья Науменко. Защитник обвиняемого Дмитрий Чуяшенко отказался давать комментарий, объяснив, что для этого ему нужно согласие подзащитного.

Последнее слово обвиняемого теперь заслушают в Заречном районном суде завтра, 10 января. Сегодня же заседание отложили в связи с предоставлением обвиняемому времени для его подготовки.

Напомним, что взрыв в девятиэтажке на проспекте Лушпы, 52 произошел 9 января 2017 года. Из-за взрыва газа в доме повылетали окна до шестого этажа, 4 человек госпитализировали, были эвакуированы жители 2 подъездов.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях