Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

В Шостке установили личность живодера, убившего десятки животных

16.01.2020 14:28

В Шостке установили личность живодера, убившего десятки животныхСегодня, 16 января, широкой общественности стало известно, кто в Шостке издевается над животными и зверски убивает их. Еще в декабре прошлого года у местных жителей начали пропадать домашние любимцы и те четвероногие, которых они подкармливали. Когда же люди находили животных – просто ужасались. Тела замученных кошек и собак лежали на свалках и прямо возле домов, укутанные в ковры. Напуганные люди обратились в полицию и параллельно начали проводить свое собственное расследование.

Сразу после Нового Года шосткинцы наткнулись на ужасную находку: в мешках, загрязненных кровью, нашли тела мертвых животных, которых замучили..

«Животные были убиты жестоким образом, на их телах были обнаружены резаные колотые ранения, от которых, видимо, и наступила смерть», – рассказал журналистам инспектор сектора коммуникации ГУНП в Сумской области Владимир Кузьменко.

Местные жители начали замечать, что бездомные животные, которых они подкармливали, исчезают. А вместе с ними у людей стали исчезать и их домашние любимцы. Обеспокоенные шосткинцы вместе с зоозащитниками начали искать четвероногих и выяснили, что неподалеку живет человек, который и убивает животных.

Ужасные подробности люди узнали у его соседей, которые из-за мужчины живут в постоянном страхе и рассказывают, что часто слышат страшные звуки – страшно скулят собаки, мяукают коты. Соседи молчат, потому что боятся.

Подозревать мужчину стали после того, как видели, что он охотится на животных, иногда даже посреди белого дня. Когда его начали подозревать, он начал угрожать уже и людям. И в конце концов у зоозащитников все же лопнуло терпение. Набравшись смелости, они пошли к нему домой.

«Когда мы начали стучать в дверь, было слышно, как мяукает кот. Мужчина начал угрожать ножом, мы вызвали полицию. Правоохранителей он в квартиру пустил, но сказал, что никаких животных у него нет, и это все соседские наветы», – сообщила журналистам местная жительница Лариса.

Когда же полицейские зашли еще раз, они увидели кота. Бедное животное была сильно избито, у кота был сломан позвоночник, разбита челюсть, подбит глаз... Муж начал рассказывать, что кота порвали собаки, а он его лечит. И это несмотря на то, что как раз рваных ран на теле животного не было.

Тела мертвых животных местные продолжают находить до сих пор. Следствие пока продолжается, и если вину мужчины докажут, то ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

По материалам: sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях