Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине преступник едва не убил пенсионерку за 6 гривен

31.01.2020 14:46

На Сумщине преступник едва не убил пенсионерку за 6 гривенПроисшествие случилось ночью 29 января в Ромнах. Злоумышленник проник в дом пожилой женщины, избил ее и отобрал 6 гривен, которые находились в ее кошельке. Не удовлетворившись размером «добычи», он также сорвал с ушей старушки золотые серьги и скрылся.

О нападении на 76-летнюю женщину в Роменский отдел полиции около полуночи сообщила соседка потерпевшей. По словам заявительницы, окровавленная женщина только добралась к ней домой и рассказала, что стала жертвой нападения незнакомого мужчины.

По указанному адресу немедленно выехала руководство подразделения, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинологи со служебной собакой. Пострадавшую госпитализировали. И хотя старушка находилась в тяжелом и шоковом состоянии, все же оперативникам удалось с ней поговорить, и она сообщила приметы нападавшего.

Правоохранители выяснили обстоятельства нападения. Оказалось, что злоумышленник, едва попав в жилище потерпевшей, стал ее бить по голове предметом, похожим на пистолет, и требовал денег. Поскольку, кроме шести гривен, которые находились в бабушкином кошельке, он никаких других средств не нашел, то снова стал бить старушку, теперь уже ногами, чтобы та указала на вероятный тайник. Не добившись желаемого и поняв, что у пенсионерки действительно ничего нет, сорвал с нее золотые серьги и убежал, оставив окровавленную женщину на полу.

«Имея конкретную особую примету неизвестного, которую потерпевшая вспомнила, мы вычислили предполагаемого злоумышленника, – прокомментировал ситуацию Роман Невожай, начальник Роменского отдела полиции. – А за час оперативной отработки района, где было совершено преступление, и задержали его. Это оказался 32-летний местный житель, который уже имел судимости за аналогичные преступления и уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей».

Сам мужчина своей причастности к разбойному нападению на старушку не отрицает и в содеянном признается. В полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении в совершенном и решают вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях