Информационно-справочный портал города Сумы

В Офисе президента прокомментировали ситуацию с самоподжогом жителя Сумщины

28.02.2020 09:44

В Офисе президента прокомментировали ситуацию с самоподжогом жителя СумщиныПо словам пресс-секретаря президента Юлии Мендель, в Нацполицию, Госгеокадастр и Сумскую облгосадминистрацию направят запросы с просьбой рассмотреть в пределах компетенций возможное нарушение прав человека, сообщает «Суспільне» со ссылкой на «Украинскую правду».

В среду, 26 февраля, житель Сумщины Александр Бурлаков, проживающий в селе Новоивановка Белопольского района, совершил самоподжог у Офиса президента потому, что более 10 лет не может получить земельный пай. Он облил себя неизвестным веществом и поджег. Люди, находившиеся рядом с мужчиной, потушили пламя. Сейчас он находится в больнице.

Представитель Нацполиции Сумщины Владимир Крупецких в четверг, 27 февраля, сказал, что письма из Офиса президента они пока никакого не получали. Когда оно придет, тогда будут решать, в компетенции какого отдела или управления находятся описанные в нем вопросы.

В областной администрации пресс-секретарь председателя Ирины Мозговая рассказала, что поручений от Офиса президента к ним также не поступало. Кроме этого, провели совещание, по итогам которого выяснили: земли, на которые претендовал Александр Бурлаков, распаиванию не подлежат, они в аренде до 2023 года, и этот вопрос — вне компетенции областной администрации, сказала Ирина Мозговая.

По информации заместителя главного врача Киевской городской больницы №2 Андрея Жернова, состояние мужчины стабильно тяжелое. Лечиться от ожогов Александр Бурлаков будет не менее полутора месяцев.

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях