Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские патрульные задержали водителя маршрутки, который был «под кайфом»

03.03.2020 09:41

Сумские патрульные задержали водителя маршрутки, который был «под кайфом»В Сумах патрульные 2 марта обнаружили водителя маршрутки, который в состоянии наркотического опьянения перевозил пассажиров. Оказалось, это не первое его задержание: этот же водитель уже «попадался» патрульным 23 февраля, тогда результаты анализов тоже показали наличие в его организме наркотиков.

23 февраля, около 8:20 утра, на проспекте Михаила Лушпы экипаж патрульных остановил маршрутное транспортное средство «Рута», водитель которого нарушал ПДД. За рулем был 37-летний мужчина, а в салоне ехали около 10 пассажиров. Водитель категорически отказался предъявить для проверки документы и вел себя довольно агрессивно. Во время общения патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения, поэтому и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении.

Водителя доставили в больницу, где он сдал анализ, а полицейские составили на него административный материал по ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не предъявившим документы для проверки). Впоследствии в управление полиции поступило врачебное заключение, подтвердившее состояние наркотического опьянения у водителя.

2 марта на улице Прокофьева инспекторы остановили маршрутку «Рута» под управлением этого же водителя. На этот раз пассажиров в салоне не было. Водитель снова не предъявил для проверки документы и имел явные признаки наркотического опьянения. В медицинском учреждении гражданин отказался от прохождения освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Патрульные полицейские составили на него административные материалы по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения) КУоАП (за совершение правонарушения 23 февраля), а также ч. 1 ст. 130 (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения лицом, управлявшим транспортным средством с явными признаками опьянения) и по ч. 1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не предъявившим документы для проверки) КУоАП (за совершение правонарушения 02 марта). От управления маршруткой его отстранили.

По материалам facebook.com/sumypolice


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях