Информационно-справочный портал города Сумы

В путивльской школе-интернате избили 11-летнего мальчика

06.03.2020 09:36

В путивльской школе-интернате избили 11-летнего мальчикаКак сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области, в полицию с заявлением о причинении 11-летнему внуку побоев обратилась пожилая жительница Путивля. По ее словам, мальчика избил в школе сверстник. Чтобы разобраться в ситуации, на место происшествия выехали сотрудники Путивльского отделения полиции.

Как установили правоохранители, конфликт между двумя мальчишками возник на бытовой почве из-за знакомой девочки, и они решили «по-мужски» выяснить отношения. При этом зачинщик конфликта не хотел драться и попросил знакомого выступать в качестве его «представителя» — он-то и избил пострадавшего мальчика.

«Мы детально разобрались в ситуации и выяснили, что никакого буллинга, как утверждают некоторые пользователи соцсетей и блогеры, на самом деле не было, — говорит Сергей Тарасенко, начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в области. — То есть никакой систематической травле или издевательствам мальчик не подвергался. В данном случае есть драка, факт причинения телесных повреждений одним ребенком другому. Проверки причин и обстоятельств этого происшествия продолжаются».

Сейчас полицейские решают вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (невыполнение ... обязанностей по воспитанию детей) родителей того мальчика, который побил сверстника, поскольку сам мальчик еще не достиг возраста, в котором наступает криминальная или административная ответственность.

Блогером, которого упоминает Сергей Тарасенко, был пользователь Facebook Александр Винт, сообщивший в общедоступной группе «Путивль», что в избиении принимали участие двое мальчиков — один из них попросил товарища избить пострадавшего ученика и снимал избиение на телефон, чтобы потом выложить в социальные сети. Мальчика били ногами, а он не оказывал сопротивления и лежал на земле, пытаясь защитить от ударов голову. При этом, по словам автора поста, педагогический состав был в курсе происходящего, однако не принял никаких мер, а школьная медсестра не смогла оказать пострадавшему необходимую помощь.

Заметим, что инцидент произошел еще 26 февраля, однако огласку получил только сейчас.

По материалам su.npu.gov.ua, facebook.com/groups/putivl
Фото иллюстративное


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях