Информационно-справочный портал города Сумы

Недригайловцам, подозреваемым в убийстве товарища, избрали меру пресечения

13.04.2020 09:32

Недригайловцам, подозреваемым в убийстве товарища, избрали меру пресечения По ходатайству Недригайловского отдела Роменской местной прокуратуры двум мужчинам, которые подозреваются в умышленном убийстве своего товарища, по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

По версии следствия, убийство произошло 6 апреля 2020 года в пгт Недригайлов. Утром в доме, принадлежащем двоюродному брату потерпевшего, собралось трое местных. Мужчины вместе распивали спиртные напитки и планировали пойти на рыбалку. Застолье продолжалось несколько часов, хозяин дома ушел отдыхать, а его гости начали выяснять между собой отношения. В ходе ссоры двое младших начали наносить старшему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм 46-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы избежать наказания, мужчины положили тело пострадавшего в багажник ВАЗ 2109 и планировали вывезти в безлюдное место, чтобы закопать. По дороге автомобиль остановился возле села Луки из-за технической неисправности. Один из мужчин вернулся в Недригайлов и одолжил у знакомого другой автомобиль.

Переместив труп из ВАЗ 2109 в ВАЗ 2107, мужчины отправились к определенному месту. Однако довести задуманное до конца они не успели, так как около 18.00 были задержаны сотрудниками полиции.

Действия обоих подозреваемых квалифицированы как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). За содеянное им грозит пожизненное лишение свободы.

По материалам пресс-службы прокуратуры Сумской области
Фото: отдел коммуникации полиции Сумской области


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях