Информационно-справочный портал города Сумы

Смерть в приемном отделении: почему в сумских больницах отказывались принять пожилую пациентку с температурой и высоким уровнем сахара

22.04.2020 15:51

Смерть в приемном отделении: почему в сумских больницах отказывались принять пожилую пациентку с температурой и высоким уровнем сахараВ понедельник, 20 апреля, фельдшер скорой помощи звонил в полицию, чтобы заставить своих коллег госпитализировать 79-летнюю женщину в тяжелом состоянии. По данным отдела коммуникации областной полиции, женщина скончалась в приемном отделении Сумской областной клинической больницы.

Журналисты из Sumy.Today обратились за комментарием в это медучреждение, и там сообщили, что в госпитализации в их больнице женщине никто не отказывал, в приемном отделении принимали реанимационные меры, но, к сожалению, спасти женщину не удалось.

Как выяснилось, сначала пациентку на скорой привезли в областную инфекционную больницу, потому что у нее была высокая температура, одышка и высокий уровень сахара в крови. В инфекционной больнице женщине сделали быстрый тест на COVID-19, результат которого был отрицательным. После этого ей отказали в госпитализации в это заведение. Работник инфекционной больницы рекомендовал обратиться в терапевтическое отделение по месту жительства.

Скорая доставила женщину в пульмонологическое отделение областной клинической больницы, которое расположено на улице Ковпака, но там после осмотра медики сказали, что женщина нуждается в реанимации, а реанимационное отделение находится в другом корпусе областной больницы – на Троицкой. Там в приемном отделении бабушку пытались спасти, но было уже поздно.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 статьи 140 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях