Информационно-справочный портал города Сумы

В Путивле полицейский угрожал женщинам табельным оружием; полиция начала служебное расследование

02.09.2020 09:47

В Путивле полицейский угрожал женщинам табельным оружием; полиция начала служебное расследованиеВ четверг, 20 августа, в Путивле патрульный полицейский угрожал женщинам пистолетом, сообщает «5 канал» со ссылкой на страницу общественной организации «Стоп коррупции» в Facebook. Он достал пистолет из-за того, что за полтора часа до этого женщины зашли в магазин без масок.

Отмечается, что по дороге в палаточный городок туристки зашли в АТБ без масок. После замечания продавщицы вернулись к машине и зашли повторно уже в средствах защиты. На месте были полицейские, которые провели с ними беседу.

«Через полтора часа те же правоохранители поймали женщин на улице и потребовали подписать протокол об административном правонарушении, подчеркивая необходимость идти в участок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщины сели в машину, чтобы забрать паспорта, и попытались уехать. Полицейские начали бросаться на машину, один из них достал пистолет. Под дулом пистолета женщин заставили выйти из машины с целью привлечения к административной ответственности за отсутствие масок.

Отдел коммуникации полиции Сумской области докладывает, что после публикации видео инцидента назначено служебное расследование о возможных неправомерных действиях полицейских. В рамках проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе изъяты записи с камер видеонаблюдения и опрошены сотрудники супермаркета, где начался конфликт.

По версии полиции, женщины не реагировали на замечания охранника магазина, поэтому мужчина вызвал полицию. Прибывшие на место полицейские спросили у женщин документы для установления их личностей. Женщины ответили, что документы находятся в машине, пообещали их предоставить, однако вместо этого сели в машину и уехали.

Через час этот автомобиль правоохранители увидели на одной из улиц райцентра. Они подали сигнал остановиться. Женщина-водитель авто остановила, но от общения с полицейскими всячески уклонялась, более того, совершила попытку наезда на полицейского. В соответствии с действующим законодательством работник полиции достал из кобуры оружие для предупреждения совершения дальнейшего наезда на него и его коллегу.

В тот же день на всех троих женщин были составлены административные протоколы по ст. 44-3 КУоАП и еще один — на женщину, находившуюся за рулем, за совершение злостного неповиновения законному требованию работника полиции в соответствии ст. 185 КУоАП. Указанные административные материалы направлены в суд: их рассмотрение назначено на 29 сентября.

По материалам 5.ua, su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях