Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумской области перекрыли поставку наркотиков в колонию

18.09.2020 16:36

В Сумской области перекрыли поставку наркотиков в колониюНа Сумщине полицейские ликвидировали канал поставки наркотиков в исправительное учреждение. Организовал «бизнес» так называемый «смотрящий» за исправительной колонией, привлекая ранее судимых сообщников. Сейчас все злоумышленники задержаны.

Преступную деятельность группировки, которая наладила канал поставки наркотиков и психотропных веществ в спецучреждение, разоблачили работники областного управления стратегических расследований, следователи Сумского отдела полиции и Сумской местной прокуратуры.

Организовал поставки наркотиков в госучреждение 27-летний криминальный «авторитет», который отбывает наказание в исправительной колонии. Он привлек к деятельности четырех местных жителей, которые ранее также находились в стенах колонии. Злоумышленники доставляли «товар» на территорию спецучреждения путем «переброски». Каждый член группировки отвечал за свою «линию» работы.

Организатор сообщал, сколько необходимо «груза», и в дальнейшем сбывал его осужденным, а другие участники покупали каннабис и автомобилем доставляли его к стенам тюрьмы; пока один перебрасывал пакет на территорию исправительной колонии, второй контролировал прилегающую территорию. На территории колонии «товар» забирали заключенные, после чего передавали криминальному «авторитету». Обычно вес упаковки составлял 800 г.

В четверг, 17 сентября, полицейские при силовой поддержке спецподразделения КОРД и роты особого назначения, при участии патрульной полиции и при содействии руководства исправительной колонии задержали четырех злоумышленников во время очередной попытки доставить наркотики в исправительное учреждение.

В результате проведения санкционированных обысков по месту жительства правонарушителей и по месту отбывания наказания криминального «авторитета» правоохранители изъяли пакеты и свертки с наркотическим средством «каннабис».

Кроме того, организатор преступной деятельности хранил в полиэтиленовых пакетах наркотическое вещество, похожее на «каннабис», ампулы с анальгетиком, который используется как антидот при передозировке наркотиками, телефоны, «черновые» записи о полученной «прибыли» и ее распределении.

В настоящее время решается вопрос о сообщении всем участникам организованной группы про подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

По материалам su.npu.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях