Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах правоохранители обнаружили новые факты развращения детей известным фотографом

21.12.2020 15:51

В Сумах правоохранители обнаружили новые факты развращения детей известным фотографомО раскрытии еще одного преступления в отношении малолетнего ребенка представитель Сумского городского отдела полиции сообщил сегодня, 21 декабря, во время аппаратного совещания в мэрии. Как уточнил начальник отдела коммуникации полиции Сумщины Владимир Крупецких, это уже девятый эпизод преступной деятельности 31-летнего фотографа.

Как установили следователи, еще в июле этого года фотограф, который сейчас находится в следственном изоляторе, совершил в г. Кременчуг развратные действия относительно девочки 2012 года рождения. Следствие продолжается.

Напомним, известного полтавского фотографа Валентина Василенко, который работал во многих рейтинговых телешоу, подозревают в изнасиловании 9-летней девочки из Сумской области. Сотрудники Сумского городского отдела полиции установили, что 31-летний житель Полтавской области «вышел» на свою будущую жертву через сеть Интернет. Сначала злоумышленник некоторое время общался с 9-летней девочкой в соцсети, собирая информацию как о ней самой, так и о ее окружении, а затем предложил личную встречу.

Прибыв в Сумы, мужчина снял почасово жилье, а затем поехал за ребенком, проживающим в селе недалеко от областного центра. Забрав девочку и совершив на съемной квартире развратные действия, он угостил ее в местном кафе вкусностями и отвез домой. Более того, подозреваемый продолжил писать девочке, договариваясь о следующей встрече, на которую он просил привести подружку. Эта переписка уже проходила под контролем правоохранителей.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 156 (развращение малолетней) и ч. 4 ст. 152 (совершение действий сексуального характера, связанных с проникновением в тело другого лица) УК Украины. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Мужчина находится в СИЗО.

По материалам: http://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях