Информационно-справочный портал города Сумы

Жительница Ахтырки пожаловалась, что ее избил депутат горсовета

29.12.2020 12:04

Жительница Ахтырки пожаловалась, что ее избил депутат горсоветаАхтырчанка Ярослава Гайдай рассказала в группе в Facebook «Подслушано в Ахтырке» о том, что ее избил депутат Ахтырского горсовета и директор страховой компании Игорь Басанец. Пост был опубликован сегодня, 29 декабря.

По словам Ярославы Гайдай, 24 сентября она попала в ДТП. Участники ДТП договорились составить «европротокол» и вызвали страховых агентов. Возместить средства в сумме 7 тысяч гривен должна была страховая компания «Мега-Гарант», директором которой является Игорь Басанец. Однако спустя более чем два месяца после ДТП пришло лишь 900 гривен компенсации.

После этого Ярослава Гайдай с мужем пришли в офис страховой компании, чтобы решить вопрос лично с ее директором, но его не было на месте. Муж вышел из офиса, чтобы взять в машине документы, а вошедший в помещение Басанец, по словам Гайдай, несколько раз ударил ее, вытолкал на улицу, а сам спрятался в своем кабинете. Узнав, что супруги вызывают полицию, он покинул офис. Женщина написала, что подала заявление в полицию и сняла побои, сопроводив свой пост фотографией полученных ею повреждений.

Напомним, в 2010 году Игорь Басанец был осужден по ч. 2 ст. 368 УК (неправомерная выгода). Его приговорили к одному году лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год и с применением конфискации в собственность государства четвертой доли принадлежащего ему имущества. Согласно Реестру судебных решений, ходатайство Игоря Басанца о снятии с него судимости, поданное в августе прошлого года, было оставлено без рассмотрения.

По материалам debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях