Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах мужчина облил родную тетю ацетоном и поджег дом

13.01.2021 09:28

В Сумах мужчина облил родную тетю ацетоном и поджег домПроисшествие произошло в переулке Чугуевском. Экипаж патрульных получил сообщение об угрозе физической расправой. Заявительница умоляла срочно направить патрульных. По ее словам, племянник облил ее ацетоном и едва не поджег.

За считанные минуты стражи порядка были на месте происшествия. Первое, что они увидели, – охваченный огнем дом. Вызвав спасателей, патрульные бросились внутрь, ведь там, вероятно, находились люди.

Первым из дома инспекторы вывели мужчину. Он был весь черный от копоти и тяжело дышал. Его в тот же миг передали медикам, которые тоже прибыли на вызов. Гражданин также сообщил, что в доме есть маленький ребенок. Патрульные увидели женщину с ребенком на руках в окне между первым и вторым этажом. Стражи порядка разбили окно и помогли выбраться им из охваченной пламенем квартиры на улицу.

Далее, с другой стороны дома стражи порядка обнаружили еще одного мужчину, который наблюдал за происходящим. Как выяснили патрульные, именно этот 27-летний гражданин из-за ссоры со своей тетей облил ее ацетоном. Когда же она схватила свою 3-летнюю внучку и закрылась в соседней комнате, поджег дом. Его сразу же задержали.

Всех спасенных людей осмотрели врачи. Их жизни и здоровью ничего не угрожало. Спасатели ликвидировали возгорание квартиры. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Сумского районного управления полиции. Сейчас следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК.

По материалам: https://www.facebook.com/sumypolice/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях