Информационно-справочный портал города Сумы

Житель Сумщины устроил драку с поножовщиной и при этом получил компенсацию как потерпевший

16.01.2021 15:32

Житель Сумщины устроил драку с поножовщиной и при этом получил компенсацию как потерпевший Как пишет сайт debaty.sumy.ua со ссылкой на издание «Ваш шанс», в Сумском районе произошла драка с поножовщиной: мужчина в нетрезвом состоянии пришел к дому бывшей сожительницы, затеял драку с ее новым ухажером и получил от него непредумышленное ножевое ранение. Ревнивца пришлось госпитализировать, а его оппонента суд приговорил к общественным работам и выплате компенсации за превышение необходимой самообороны.

Местный житель Андрей (все имена изменены) злоупотреблял спиртным, нигде не работал и любил поскандалить. На этой почве с ним рассталась сожительница Марина, но он не терял надежды ее вернуть и крайне негативно реагировал на появление в ее жизни другого мужчины. В один из вечеров, узнав, что у нее гостит ее новый любимый Дмитрий, изрядно выпивший Андрей заявил, что сейчас же приедет, — и, несмотря на все возражения бывшей, выполнил свою угрозу и явился к ее дому.

Он приехал на велосипеде, постучал в дверь, и Марина вышла к нему, а за ней и Дмитрий, до этого чистивший рыбу на ужин, тоже не совсем трезвый. Вместе они попытались прогнать Андрея, тот требовал, чтобы Дмитрий немедленно ушел, началась ссора, скоро перешедшая в рукоприкладство. Андрей достал широкий тяжелый ремень, намотал его край на руку и начал наносить им удары по голове и туловищу Дмитрия. Тот не глядя отмахнулся рукой, в которой был зажат нож — им он чистил рыбу и вышел, держа его в руке.

Удар пришелся в живот, но никак не повлиял на поведение пьяного ревнивца. Мужчины, схватив друг друга за одежду, упали на землю и продолжили драку. Через какое-то время Марине удалось их растащить, и Андрей, взгромоздившись на велосипед, уехал. Только теперь Марина увидела в руке любимого нож — и, испугавшись, от греха подальше выбросила его в туалет.

Дома Андрею стало плохо, пришлось вызывать скорую и ехать в больницу. Как выяснилось, ножевой удар задел печень и вызвал внутреннее кровотечение. Это было признано тяжким телесным повреждением, опасным для жизни. Впрочем, полежав в стационаре несколько дней после экстренной операции, Андрей сбежал, поскольку, по его мнению, уже выздоровел, а пить в больнице не разрешали. Но через три дня ему пришлось вернуться и долечивать рану.

В отношении Дмитрия открыли уголовное производство за причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой самообороны. В суде он полностью признал свою вину. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил его к 240 часам общественных работ. Также ему предстоит возместить потерпевшему 47,5 тыс. грн ущерба.

По материалам: http://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях