Информационно-справочный портал города Сумы

«Нам страшно и холодно»: в Сумах 6-летняя девочка, оставленная дома с 6-месячной сестрой, сама вызвала патрульных

22.01.2021 16:03

«Нам страшно и холодно»: в Сумах 6-летняя девочка, оставленная дома с 6-месячной сестрой, сама вызвала патрульныхВ среду вечером, 20 января, на линию 102 позвонила маленькая девочка и сообщила, что они с сестренкой остались дома одни, без взрослых. Рассказывая об этом, она плакала и жаловалась на холод. По указанному адресу направился экипаж патрульных.

Постоянно поддерживая телефонный разговор с маленькой заявительницей, инспекторы успокоили ее и быстро прибыли на место. Им пришлось перелезть через забор частного дома, чтобы попасть к детям. Дверь открыла напуганная маленькая девочка. Она тут же провела их в дальнюю комнату. Там на кровати лежала ее младшая 6-месячная сестренка. Ребенок тихонько плакал.

«Первое, что я почувствовала, – младенец был совершенно холодным. Казалось, от холода у нее и плакать не было сил. Оно и неудивительно, ведь в доме было очень холодно. Ее старшая сестра сказала, что сегодня они еще ничего не ели», — рассказала патрульная Яна. Она мигом одела девочку и прижала к себе, пытаясь согреть. Ее напарник Юрий сразу же вызвал скорую.

6-летний ребенок рассказал, что они живут с отцом, и около часа назад он пошел к кому-то в гости. Она также нашла бумажку, на которой был написан его номер телефона. Инспекторы сразу же ему позвонили. Во время телефонного разговора он начал уверять полицейских, что сейчас со своими дочерьми. Однако поняв, что инспекторы вместе с его детьми, он вернулся домой. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения.

Детей бригада медиков с признаками переохлаждения (у детей температура тела была 34,9) доставила в больницу. Отца для дачи объяснений стражи порядка доставили в Сумское районное управление полиции.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях