Информационно-справочный портал города Сумы

По факту издевательства над собакой полиция Сумщины начала уголовное производство

19.02.2021 16:03

По факту издевательства над собакой полиция Сумщины начала уголовное производствоВчера, 18 февраля, в СМИ Сумщины сообщалось о вопиющем факте издевательств над собакой в Шостке. Местная общественная организация зоозащитников «Четыре лапы» на странице в Facebook проинформировала о том, что в мусорном баке в мешке была найдена окровавленная едва живая собака, которая скулила почти час.

Как выяснили зоозащитники, в Локотском микрорайоне города животное, вероятно домашнее, воровало кур. Поэтому хозяйка птицы наняла мужчину, чтобы убить собаку. Животное засунули в мешок и прокололи вилами, а потом едва живым выбросили в мусорный бак.

Обнаруженную собаку зоозащитники посреди ночи отвезли к ветеринару. У собаки оказался выколот один глаз, пробиты оба легких, травма головы из-за удара вилами – все это травмы, несовместимые с жизнью. Животное медленно задыхалось. Чтобы избавить ее от мучений, собаку усыпили.

Зоозащитники объявили поиск людей, которые поиздевались над животным, чтобы привлечь их к ответственности.

По факту, обнародованному в СМИ и социальных сетях, полиция открыла уголовное производство. Как прокомментировали в Шосткинском районном управлении полиции, указанные сведения внесены в Единый реестр государственных расследований. По признакам правонарушения по ч. 1 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными» начато уголовное производство, проводятся необходимые следственные действия по установлению лица, причастного к преступлению.

По материалам: https://shostka.info/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях