Информационно-справочный портал города Сумы

За выходные на Сумщине спасли трех человек, провалившихся под лед

29.03.2021 10:13

За выходные на Сумщине спасли трех человек, провалившихся под ледЗа прошедшие выходные, 27 и 28 марта, спасатели и полиция дважды оказывали помощь провалившимся под лед рыбакам: в селе Червоная Слобода Бурынской ОТО и в Сумах, на Голубых озерах.

27 марта в 11:34 в Службу спасения «101» поступила информация о необходимости оказания помощи в селе Червоная Слобода Бурынской объединенной территориальной общины. По предварительным данным, на реке Чаша под лед, которая охватывал всю поверхность водоема, однако был уже очень тонким, провалился рыбак. Звонили местные жители, услышавшие крики пострадавшего о помощи.

На место происшествия прибыло отделение дежурного караула 23-й государственной пожарно-спасательной части из Бурыни. Также спасатели вызвали сотрудников полиции и экстренной медицинской помощи. Как было установлено, местный житель на небольшой деревянном лодке, разламывая лед, приблизился к утопающему, находившемуся на расстоянии около 130 м от берега. Мужчине удалось забрать пострадавшего на лодку, однако вернуться назад они уже не смогли — помешал лед. Лодка не выдержала и начала тонуть.

В этот момент к ним уже добрался работник Службы спасения в спасательном жилете на надувной лодке и затянул обоих мужчин в свою лодку. Используя веревку, спасатели вместе с полицейскими подтянули лодку с коллегой и двумя мужчинами на берег. Местный житель от медицинской помощи отказался, а рыбака после оказания необходимой помощи работники «скорой» доставили в больницу.

Всего в спасательной операции приняли участие пять человек личного состава от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и три человека личного состава от Национальной полиции.

А 28 марта в 16:27 на линию экстренного вызова «101» поступила информация о необходимости оказания помощи в Сумах на водоеме Голубые озера, где под лед провалился человек. На место вызова выехало отделение 2-й государственной пожарно-спасательной части и дежурная смена оперативно-координационного центра.

По прибытии установили, что на расстоянии около 80 м от берега в ледяной воде находится человек. Сотрудник ГСЧС в спасательном жилете, используя надувную лодку, добрался до утопающего. Мужчину 1957 г. р. удалось извлечь из ледяной воды и посадить в лодку. С помощью веревки спасатели подтянули лодку к берегу, где передали пострадавшего медикам для дальнейшей госпитализации.

Всего для оказания помощи привлекалось пять человек личного состава и две единицы техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По материалам пресс-службы ГСЧС в Сумской области


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях