Информационно-справочный портал города Сумы

Возле «Химпрома» загорелась сухая трава

29.03.2021 15:21

Возле «Химпрома» загорелась сухая траваВ Сумах возле завода «Сумыхимпром» 29 марта в обед загорелась сухая трава, сообщает «Суспільне» со ссылкой на пресс-секретаря ДСЧС в Сумской области Олега Стрелку. Сообщение о возгорании сухой растительности на ул. Харьковской спасатели получили в 13:13.

На место выехала одна единица техники управления ГСЧС Украины в Сумской области и пожарная техника предприятия «Сумыхимпром». По информации ГСЧС, пожар не несет угрозы для людей и не должен распространиться на территорию предприятия.

В ГСЧС также сообщили, что за минувшие сутки спасатели пять раз тушили возгорание сухой травы в районах Бурыни, Ромен и Шостки. Так, 28 марта спасатели больше часа тушили пожар, распространившийся на площади более 2 га, в районе села Успенка Шосткинского района.

Напомним, что недавно вступило в силу увеличение штрафов за сжигание травы. Теперь уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда, в частности в прибрежных защитных полосах и на островах, занятых лесами, полосах отвода, береговых полосах водных путей чревато штрафами от 3060 до 6120 гривен, а для должностных лиц — от 15 300 до 21 420 гривен. За те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, придется заплатить от 6120 до 12240 гривен.

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях