Информационно-справочный портал города Сумы

На Роменщине полиция разыскивает «гадалок», которые выманили у пенсионерки около 375 тысяч гривен

27.05.2021 12:23

На Роменщине полиция разыскивает «гадалок», которые выманили у пенсионерки около 375 тысяч гривенВчера, 26 мая, на полицейскую линию 102 позвонила 58-летняя женщина и сообщила, что ее пожилая мать стала жертвой аферисток, которые выманили у нее все сбережения – 10 000 долларов США и 95 000 гривен. Оказалось, что 85-летняя пенсионерка отдала деньги злоумышленницам, с которыми познакомилась в автобусе и которые предложить снять с нее и с ее мужа «порчу»

Прибыв по указанному заявительницей адресу, сотрудники полиции выяснили, что днем в автобусе с пенсионеркой завели разговор две незнакомые женщины о том, что ее и мужа «сглазили», и из-за этого пожилые люди болеют. А порча, мол, наведена завистниками с помощью денег. Поэтому, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, все деньги, которые есть дома, нужно очистить, «пошептав над ними определенные молитвы».

Пенсионерка вместе с «гадалками» пришла к своему дому на тихой улице и вынесла им гривневые и долларовые купюры. Те взяли «добычу», отошли чуть в сторону, что-то там пошептали над деньгами и отдали пакет обратно в руки старушки и приказали идти домой и некоторое время не открывать. Ибо «обряд «очищения»денег не состоится, и невзгоды нигде не денутся».

Придя домой, 85-летняя женщина немного пришла в себя и таки решилась открыть пакет. А обнаружив там вместо настоящих денег, деньги сувенирные, чуть не упала в обморок.

В полиции по заявлению потерпевшей открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и принимают все необходимые меры для установления лиц мошенниц и места их нахождения.

По материалам: https://su.npu.gov.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях