Информационно-справочный портал города Сумы

В «Евробазаре» взрывчатку не обнаружили

28.05.2021 15:02

В «Евробазаре» взрывчатку не обнаружилиСегодня, 28 мая, в Сумах «заминировали» ТЦ «Евробазар». К счастью, в ходе проверки в помещениях сумского «Евробазара» взрывчатки не обнаружили. О результатах проверки торгового центра «Общественному» рассказала пресс-секретарь Управления СБУ в Сумской области Алеся Рапута.

По ее словам анонимное сообщение о минировании поступило в СБУ 28 мая. «Сейчас проводится работа по установлению людей, причастных к анонимному сообщению о заминировании», - сказала она.

Предприниматели, которых эвакуировали, рассказали, что в 10.00 через громкоговоритель им сказали покинуть здание.

На время проверки заезд автомобилей в торговый центр был остановлен. Полиция не пропускала людей за разделительную полосу.

В 11.40 предприниматели вернулись в здание центра и начали работать. Об этом «Общественному» рассказал заместитель директора Центрального рынка Сум Владимир Фильо.

Отметим, что сегодня, 28 мая, суд признал вину мужчины, что подозревался в ложном сообщении о минировании моста в Сумах. 30 апреля 2021 года из-за этого сообщения на 40 минут было парализовано движение по мосту через реку Псел на улице Героев Крут. Мужчине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях