Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка отправила 5-летнего ребенка маршруткой в Ромны одного: в ситуации разбиралась полиция

17.09.2021 15:55

Сумчанка отправила 5-летнего ребенка маршруткой в Ромны одного: в ситуации разбиралась полицияСегодня, 17 сентября, сумчанка, отправив междугородной маршруткой своего 5-летнего сына из областного центра к отцу в город Ромны, могла запросто потерять ребенка, ведь оказалось, что по приезду мальчика на остановке никто не встречал.

Сообщается, что вчера вечером в полицию позвонил водитель маршрутного такси «Сумы-Киев» и сообщил, что в областном центре к нему подошла неизвестная женщина, которая держала за руку маленького мальчика. Она попросила водителя довезти малого до города Ромны, где его на остановке встретит отец, сказав, что тот обо всем знает. Но в Ромнах на остановке ребенка никто не ждал. Выждав несколько минут, и побоявшись оставить мальчика одного, водитель обратился за помощью в полицию.

Прибыв на место, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Роменского районного отдела полиции, пообщавшись с мальчиком, выяснили, что дом его отца находится где-то неподалеку. Однако адрес ребенок не знал, и даже никакой записки с адресом или номером телефона отца не имел. Поэтому полицейские посадили мальчика в служебный автомобиль и поехали искать его дом. Поездив с полчаса по улицам, правоохранители наконец завернули в нужный переулок, и ребенок узнал родительский дом. Однако отца дома не было, с ним полицейские связались уже через соседей.

Как выяснилось, отец мальчика просто поздно увидел в телефоне сообщение о том, что к нему маршруткой едет сын. Когда же бросился на остановку, то уже было поздно. Мужчина поблагодарил полицейских за помощь, а те провели с ним профилактическую беседу.

Отметим, что в соответствии с пунктом 43 Постановления Кабинета министров Украины от 18.02.1997 года «Про утверждение Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» с изменениями от 07.02.2018, внесенными согласно постановлению КМ N 181( 181-2018-п ) на междугородних маршрутах не разрешается перевозить детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых, за исключением случаев перевозки детей в общеобразовательные или дошкольные учебные заведений в сельской местности автобусами внутриобластных маршрутов и регулярных специальных перевозок.

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях