Информационно-справочный портал города Сумы

Избили и едва живого сбросили в воду: на Сумщине в пруду нашли тело мужчины

27.10.2021 13:03

Избили и едва живого сбросили в воду: на Сумщине в пруду нашли тело мужчиныПроисшествие произошло в поселке Эсмань, что на Глуховщине. Компания мужчин, среди которых несовершеннолетний и малолетний парни, сильно избили своего знакомого во время совместного употребления спиртных напитков. Чтобы скрыть это преступление, едва живого мужчину отвезли к озеру и сбросили его в воду.

На днях в полицию Глухова за помощью обратилась 23-летняя жительница поселка Эсмань Шосткинского района. Девушка рассказала, что она не может найти своего отца, который жил один в доме. Кроме того, молодой женщине показалось подозрительным, что входная дверь в жилище родственника была открыта, в комнате работал телевизор, а вещи отца, в которых он выходил на улицу, были на месте.

Полицейские сразу начали поиски без вести пропавшего 44-летнего мужчины, привлекая к его розыскам кинолога со служебной собакой.

«Была проведена тщательная и кропотливая работа, во время которой наши сотрудники опросили почти всех жителей этого населенного пункта. Именно местные рассказали, что возле дома без вести пропавшего мужчины они вечером видели легковой автомобиль марки ВАЗ. Водителя и пассажиров этого транспортного средства быстро установили сотрудники уголовного розыска», – рассказывает Алексей Кравченко, временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 1 (г. Глухов) Шосткинского районного управления полиции.

Выяснилось, четверо жителей села Улановое, среди которых 17- и 13-летние парни, приехали в гости к хозяину. Вместе употребляли спиртные напитки. Именно во время застолья и разгорелся конфликт между гостями и владельцем дома, который перерос в избиение хозяина. В дальнейшем едва живого мужчину приезжие положили в багажник автомобиля и отвезли к местному озеру. Там его сбросили в воду.

Правоохранители нашли тело мужчины в озере и направили на экспертное исследование для установления причины смерти. Сейчас двум злоумышленникам, среди которых 36-летний мужчина и его 17-летний сообщник, в ближайшее время изберут меры пресечения. Еще одного фигуранта, 33-летнего мужчину, в настоящее время разыскивают полицейские.

В полиции по данному факту открыты уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 3 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Следственные действия продолжаются.

По материалам: https://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях