Информационно-справочный портал города Сумы

Фейковым СБУшникам, которые требовали средства с предпринимателей и должностных лиц на Сумщине, избрали меры пресечения

09.11.2021 16:39

Фейковым СБУшникам, которые требовали средства с предпринимателей и должностных лиц на Сумщине, избрали меры пресеченияПо ходатайству следователя и прокурора Ахтырской окружной прокуратуры решением суда двум подозреваемым в вымогательстве избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью освобождения под залог в размере 182 тыс. грн каждому.

Напоминаем, что подозреваемые, прикрываясь фейковыми удостоверениями сотрудников спецслужбы и связями с руководством Службы безопасности Украины, требовали деньги с должностных лиц и предпринимателей Сумщины. За денежное вознаграждение обещали избежание от уголовной ответственности за вымышленные правонарушения. По предварительным данным, вымогатели действовали в регионе на протяжении нескольких месяцев.

В частности, задокументировано, как один из них требовал 1 тысячу долларов у предпринимателя. В то же время, действуя по предварительному сговору, вымогатели требовали 12,5 тысяч долларов США у чиновника госпредприятия за непривлечение к уголовной ответственности. По результатом спецоперации указанные лица были задержаны в субботу, 6 ноября 2021 года в г. Тростянец во время получения от потерпевшего части оговоренной суммы в размере 5 тысяч долларов США.

Один из задержанных – сумчанин, 1984 года рождения, его сообщник из г. Тростянец, 1973 года рождения.

Деятельность лиц пресечена сотрудниками Службы безопасности Украины в Сумской области совместно со следователями Тростянецкого Отделения полиции № 1 (г. Тростянец) Ахтырского районного отдела полиции Главного управления Нацполиции при процессуальном руководстве прокуратуры.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях