Информационно-справочный портал города Сумы

Полиция и волонтеры около 3 суток искали пропавших подростков из Тростянца

13.12.2021 16:54

Полиция и волонтеры около 3 суток искали пропавших подростков из ТростянцаСегодня, 13 декабря, стало известно, что найдены живыми и здоровыми пропавшие в Тростянце в ночь на пятницу, 10 декабря, подростки Артем Сулыга и Виктор Бердутин. Напомним, пропавшие покинули дом на автомобиле Ford Focus голубого цвета.

Как ранее упоминалось в сюжете, снятом «ТСН», все указывало на то, что 15-летний мальчик спланировал побег и прихватил с собой 10-летнего брата — оба воспитывались в детском доме семейного типа. Исчезновение ребят приемные родители обнаружили, когда пришли будить детей в школу. Из гаража исчез и автомобиль семьи - на нем, подозревают копы, ребята и скрылись. Голубой «Форд» зафиксировали камеры видеонаблюдения. Это было около трех часов ночи, в пятницу.

В этом доме воспитывается 10 детей, восемь из которых – усыновлены. Среди них и пропавшие – 15-летний Артем и 10-летний Виктор. Приемная мать убеждает, что накануне исчезновения не было никаких конфликтов.

15-летний Артем мальчик тихий, спокойный. Впрочем, он уже убегал из дома в феврал текущего года, полиция искала его два дня и нашла в Киеве, куда он добрался автостопом. Почему так поступил, тогда объяснить не смог. Правоохранители уверены, что мальчик и на этот раз планировал побег. Выяснилось, что в последнее время он изучал правила дорожного движения, увлекался географией.

«Заблаговременно готовил план побега, это мы поняли из того, что он оставил свой телефон дома, мы подняли его историю и там нашли такие статьи: как сбежать из дома незаметным, как сделать так, чтобы тебя не нашли, также он оставил все телефоны, которыми пользовался дома», – рассказывает инспектор ювенальной превенции Ахтырского отдела полиции Анна Олейник.

«Машина похожая зафиксирована по городу Богодухов. Судя по тому, что ребенок смотрел в телефоне, опять же, по данным ювенальной превенции, он рассматривал направление Ахтырки, Харькова, и он это планировал побег», – добавила глава отдела службы по делам детей Тростянецкой городского совета Зоя Пальошко.

В машине были все документы отца семейства, банковские карты, к которым дети знали пин-коды, а также наличные и телефон.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях