Информационно-справочный портал города Сумы

Полиция объявила подозрения трем людям о препятствовании деятельности журналистов в Сумах

14.12.2021 12:34

Полиция объявила подозрения трем людям о препятствовании деятельности журналистов в СумахПолиция объявила подозрения трем мужчинам о препятствовании деятельности журналистов в Сумах. Об этом 11 декабря сообщили на странице полиции Сумщины в Facebook. Речь о столкновении в центре Сум 30 октября, в котором были задействованы представители телеканала «НАШ» и «Правого сектора».

В ходе следствия полицейские установили трех человек, причастных к противоправным действиям, сообщили в полиции. Двум людям объявили подозрения по ст. 171 Уголовного кодекса (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). И еще одному мужчине-по статье 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста).

Глава «Правого сектора» на Сумщине Сергей Супрун рассказал «Общественному», что подозрения объявили двум представителям «Правого сектора». Третий мужчина, по его словам, не был членом сумской областной организации партии «Правый сектор». Относительно конфликта, произошедшего 30 октября в Сумах, Сергей Супрун сказал: «Это была целенаправленная акция антиукраинских сил».

Напомним, на Театральной площади в Сумах 30 октября представители телеканала «НАШ» устроили мероприятие. В это время представители «Правого сектора» возвращались с акции протеста, которую они устроили под стенами областной полиции на улице Кондратьева. Они, по словам Сергея Супруна, попросили представителей телеканала убрать баннеры и прекратить акцию.

Тогда Сергей Супрун рассказывал, что представители телеканала отказались показать удостоверения журналистов, а насилие в отношении них активисты не совершали.

На сайте телеканала, в свою очередь, сообщали, что представители «Правого сектора» толкали журналистов и попытались отнять камеру у оператора.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях