Информационно-справочный портал города Сумы

В Верхней Сыроватке незаконно охотились на дикого кабана и косулю

27.12.2021 15:16

В Верхней Сыроватке незаконно охотились на дикого кабана и косулюВ селе Верхняя Сыроватка работники группы реагирования патрульной полиции совместно с местным егерем разоблачили лиц, которые с помощью петли отлавливали диких животных. Прибыв на вызов по сообщению, правоохранители вместе с работниками лесного хозяйства установили, что два местных жителя занимались незаконной охотой.

В лесу неподалеку от села мужчины устанавливали петли для отлова животных. Полицейским удалось зафиксировать два факта нарушения правил охоты, а именно добывания и уничтожения дикого кабана и косули (дикой козы).

С места происшествия были изъяты остатки туши козы, шкура кабана, тросы, из которых изготовлены петли, с шерстью животных и веществом бурого цвета.

Правоохранители передали дело на рассмотрение органам исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охотничьего хозяйства.

В соответствии с административным законодательством мужчин ждет штраф до 2040 гривен с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. Кроме того, по решению суда правонарушители должны будут возместить нанесенный ущерб, который предварительно составляет 72000 гривен.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/