Информационно-справочный портал города Сумы

На Роменщине мужчина убил знакомого и попытался сжечь его тело вместе с автомобилем

04.01.2022 10:06

На Роменщине мужчина убил знакомого и попытался сжечь его тело вместе с автомобилемУтром 3 января диспетчер Государственной пожарно-спасательной части обратился в Роменский отдел полиции, сообщив, что по улице Пригородской горит автомобиль. Прибыв на место вызова, полиция обнаружила у реки Роменка сгоревший автомобиль марки ВАЗ-2107, а в его салоне — обгоревшее тело человека.

На место происшествия прибыло руководство ГУНП в Сумской области, представитель местной прокуратуры, следственно-оперативная группа полиции, криминалистическая лаборатория ГУНП и кинологи. В полиции возбудили уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 («Убийство») Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личности погибшего и обстоятельств его гибели, полиция в течение нескольких часов нашла в Ромнах человека, причастного к совершению убийства. Им оказался 51-летний местный житель.

Предварительно установили, что мужчины были знакомы. В последний раз они общались 31 декабря дома у погибшего. Тогда, предварительно, между ними произошел конфликт, в ходе которого младший мужчина нанес старшему, своему 68-летнему знакомому, несовместимые с жизнью повреждения.

Чтобы скрыть следы преступления, роменчанин погрузил тело убитого в автомобиль, принадлежавший погибшему, и ночью вывез к реке, подальше от человеческих глаз, облил легковоспламеняющимся веществом и поджег.

Злоумышленник задержали полицейские и проводят с ним следственные действия. Мужчине, согласно ч. 1 ст. 115 («Убийство») Уголовного кодекса Украины, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет за умышленное убийство.

По материалам Отдела коммуникации полиции Сумской области


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях