Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине полиция задержала мужчину, который до смерти забил родную мать

06.01.2022 09:56

На Сумщине полиция задержала мужчину, который до смерти забил родную матьМинувшей ночью в дежурную часть Шосткинского районного управления полиции поступило сообщение от врача бригады скорой медицинской помощи из села Орловка на Ямпольщине, о том, что в одном из домов медработники обнаружили тело 61-летней местной жительницы.

По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативно группа полиции Шосткинского РУП и работники отделения полицейской деятельности №1 поселка Ямполь. Во время осмотра умершей на ее теле были обнаружены множественные телесные повреждения, гематомы.

Предварительно установлено, что в тот вечер в частном доме погибшей шумно отдыхала компания из нескольких человек: 61-летняя женщина, два ее сына 39 и 35 лет, а еще 38-летняя соседка по улице и 37-летний житель пгт. Свесса. После застолья и употребления спиртных напитков в доме между матерью и ее старшим сыном произошла ссора, в ходе которой он жестоко избил женщину и оставил лежать на полу.

Поэтому медикам, прибывшим по вызову, лишь осталось констатировать смерть женщины. Вскрытие тела погибшей во время проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что смерть человека наступила в результате причинения ему множественных телесных повреждений, травмирования внутренних органов и внутреннего кровотечения.

В полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или повлекшее смерть потерпевшего, – наказание лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Следствие продолжается.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/