Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах трое незнакомцев забрали 400 тысяч гривен у 68-летнего мужчины

03.02.2022 17:29

В Сумах трое незнакомцев забрали 400 тысяч гривен у 68-летнего мужчиныВчера вечером, 2 февраля, в полицию поступило сообщение от 68-летнего жителя областного центра о том, что на одной из улиц города незнакомые мужчины избили его, а также, воспользовавшись газовым баллончиком и угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили у него сумку, в которой было около 400 000 гривен. После этого скрылись на автомобиле.

Как выяснилось, речь идет о разбойном нападении на улице Интернационалистов. 68-летний мужчина сообщил, что трое человек, угрожая предметом, похожим на пистолет, применили газ раздражающего действия и забрали у него сумку с денежными средствами, документами и банковскими карточками. Также заявитель сообщил, что мужчины уехали с места происшествия на транспортном средстве, похожем на Hyundai Tucson.

Во время проведения специальной полицейской операции «Перехват» на улице Харьковской стражи порядка обнаружили похожий по ориентировке автомобиль. На выезде из города патрульные и коллеги из другого подразделения полиции остановили транспортное средство. В салоне был только водитель. 42-летний житель областного центра заметно нервничал, поэтому инспекторы провели поверхностную проверку и обнаружили у него наличные — более 10 000 гривен.

На место происшествия патрульные сразу же вызвали следственно-оперативную группу. Следователи во время проведения неотложного обыска обнаружили в Hyundai еще немалую сумму наличных в разной валюте. Параллельно «по горячим следам» были задержаны еще двое нападавших.

«Злоумышленниками оказались два жителя областного центра, 42 и 40 лет, третий – 47-летний житель Белопольщины. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения им о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения», – отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Сумской области Сергей Чиж.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой) УК. За содеянное мужчинам грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях