Информационно-справочный портал города Сумы

Ночью пьяный житель Сумщины ворвался в чужой дом и сжег его

14.02.2022 15:35

Ночью пьяный житель Сумщины ворвался в чужой дом и сжег егоСотрудники сектора реагирования патрульной полиции Михаил Прасолов и Владислав Лукьяненко, как обычно несли службу, когда им на планшет поступило сообщение, что в селе Чаплище просит помощи местная жительница.

Полицейские, связавшись с женщиной, выяснили, что поздно ночью в дом, в котором она находилась, ворвался полураздетый неизвестный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, и угрожая, что сожжет здание, выгнал женщину на мороз. Та успела накинуть на плечи куртку и выскочить из дома, а неизвестный остался внутри.

Встретив на дороге автомобиль с полицейскими, женщина вместе с ними двинулась к дому.

Подъехав к домовладению, полицейские через окна заметили, что внутри дома пылает огонь и полно дыма. Не теряя времени, Владислав Лукьяненко и Михаил Прасолов бросились внутрь дома, приказав женщине остаться на улице. И пока Михаил, взяв из автомобиля огнетушитель, пытался потушить огонь в одной из комнат, Владислав в другой нашел мужчину, который лежал на полу, завернувшись в скатерть. Схватив его под руки, полицейские вытащили гражданина на улицу, и помогли выбраться женщине, которая не послушалась, и все же вошла в дом, чтобы найти и забрать свой паспорт.

На место происшествия сотрудники сектора реагирования патрульной полиции вызвали спасателей, но спасти деревянное здание шансов уже не было. Оно пылало.

Доставив спасенного мужчину в отделение полиции, правоохранители выяснили, что он не местный, а житель села Клепали, что на Бурынщине. Приехав в гости к своим знакомым в Чаплище, мужчина выпивал, и очевидно так надоел приятелям, что те, дав ему тумаков, полуобнаженного выставили из дома. А в сгоревший дом мужчина, по его же словам, зашел, чтобы согреться. Тем не менее, он был насколько пьян, что не смог объяснить, зачем же поджег здание.

Ответ на этот и многие другие вопросы должно дать следствие. В полиции открыли уголовное производство по ч. 2. ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок от трех до десяти лет. Следствие продолжается.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/