Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах возле школы №19 произошла авария с маршруткой: подробности

15.02.2022 09:31

В Сумах возле школы №19 произошла авария с маршруткой: подробностиВчера, 14 февраля, около 15:00 в Сумах возле школы №19 на ул. Ивана Харитоненко произошла авария с маршруткой. По предварительной информации, маршрутка сбила два дорожных знака, чтобы не врезаться в остановку общественного транспорта. По информации патрульной полиции, пострадавших нет.

«На месте ДТП инспекторы установили, что 37-летний водитель автомобиля Chevrolet Aveo, не учтя дорожной обстановки и не придерживаясь безопасной скорости движения, при торможении потерял контроль над своей машиной, после чего выехал на соседнюю полосу для движения, где произошло столкновение с маршрутным автомобилем «Рута», водитель которого двигался в попутном направлении позади. В дальнейшем водитель транспортного средства «Рута», выехав за пределы проезжей части, допустил наезд на два дорожных знака», - отметил спикер УПП в Сумской области Олег Сологуб.

Патрульные оформили материалы и составили на водителя Chevrolet Aveo админпротокол по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КУоАП.

Сергей Зарок, водитель Chevrolet Aveo, сказал журналистам: «Я пропускал пешеходов, меня там начало носить. Так случилось, что машину этак боком поставило, я выровнял машину, сзади как раз ехала маршрутка, что и произошло. Ну, вот, как видите. Потому что очень скользкая дорога. Я не собирался или еще что-то. Просто понесло. Ехал не сильно — километров 50».

Маршрутка сбила дорожные знаки «пешеходный переход» и «остановка общественного транспорта» и остановилась в нескольких метрах от павильона остановки. Водитель маршрутки Евгений Магусев также во всем винит гололед: «Поднимаюсь я наверх, ближе к остановочке. Мне сказали: «Сделайте остановку», я начинаю двигаться ближе к остановке. Этот водитель перегруппировывается в средний ряд, мне деваться некуда. Я на тормоза нажимаю, - она (маршрутка) вообще без всякой реакции. Видели сами, сплошной гололед, сплошной. Единственное, я ловил столбы, чтобы не въехать в остановку – там люди стояли».

Директор коммунального предприятия «Дорремстрой», которое должно следить за состоянием дорог, Александр Вегера, на наши звонки не отвечал, директор департамента инфраструктуры, который заказывает очистку трасс от снега и льда, Александр Журба, по телефону обещал узнать, посыпали ли дорогу в этом месте сегодня песком. Но также не дозвонился директору «Дорремстроя».

По материалам: https://suspilne.media/