Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Следы на снегу вывели на след преступников

23.02.2012 09:56

Следы на снегу вывели на след преступников В Белопольском районе двое мужчин совершили ограбление жилого дома. Разыскать злоумышленников удалось по следам на снегу.

В селе Головачи Белопольского района двое грабителей ворвались в частный дом, где проживали 35-летняя женщина и ее 54-летняя мать. Угрожая ножом, злоумышленники потребовали отдать им старинную икону, которая висела на стене, а также деньги и золотые украшения. Женщины отдали им требуемую икону и золотые сережки.

Как рассказала сотрудникам милиции дочь хозяйки дома, оба мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. На вид им было от 25 до 35 лет.

Когда на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекли следы от обуви на снегу вокруг дома. Они предположили, что скорее всего, следы принадлежат именно грабителям. Было принято решение идти по следам. Следы вывел сотрудников милиции в город Белополье, они оканчивались возле одного из домов в частном секторе.

Оперативники постучали, дверь открыла молодая женщина. На вопрос, где ее муж, женщина ответила, что он недавно вернулся. А сейчас отдыхает.

В доме подозреваемого был проведен обыск, в результате которого сотрудники милиции нашли украденные вещи. 25-летнему хозяину дома не оставалось ничего другого, как полностью сознаться в совершении преступления. Он рассказал, что в тот вечер они с товарищем много выпили и решили съездить в село, где когда-то жила его бабушка.

Неоднократно побывав в этом селе раньше, мужчина знал, что там живет женщина, у которой хранятся старинные иконы. На то, что в доме окажется только одна икона, которая не имеет исторической ценности, мужчины не рассчитывали.

Во время проверки выяснилось, что второй 32-летний грабитель — наркоман со стажем, который ранее уже был судим за преступления, связанные с наркотиками.

Против мужчин было возбуждено уголовное дело. Их действия расцениваются как разбой. За подобное преступление Уголовным Кодексом предусмотрено наказание в виде 12-ти лет лишения свободы.


Теги: белополье, ограбление, головачи, икона, сережки, следы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях